Борисо-Глебский монастырь

1.jpg2.jpg4.jpg

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Если у Вас сохранились старинные фотографии и другие материалы, имеющие отношение
к Борисо-Глебскому мужскому монастырю, Троице-Борскому девичьему монастырю,
с.Кондаково и колодчику
прп. Иринарха, а также другим селам и храмам
Борисоглебской земли, просим обратиться по адресу

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Свидетельства о помощи преп. Иринарха

Вадим, 35 лет
Добрый день, святые отцы!
Хочу предоставить свидетельство о заступничестве святого
24.03.2013

Наши друзья

 Мужчины несли хоругви и в колонне реяли знамена: «Православие или смерть!», «Мы — русские. С нами Бог!». Без православия нам не спастись — было очевидно всем. Даже вспомнились слова абсолютного мирового чемпиона спортсмена-борца  Федора Емельяненко,  выходившего на ринг под русскую «Эх, ухнем!»: «Кто сказал, что православные ebony porn — слабые?».  И побеждал раскрашенного татуировками под американские флаги американского борца.

Спокойно, одним духом, без суеты.

Это наше объединение.

Вокруг витал такой громадный патриотический дух. Даже погибнуть под  такими знаменами было не страшно.

...Все молились не только эгоистично за себя, а молились за свой Дом, свою Святую страну, свое Отечество. За святую Русь, без доброты которой весь мир пошатнется и погребет в злобе самого себя. Без святой Руси и ее оплота доброты весь мир рухнет. Только одна страна , единая русская Держава, которая переняла в Православии свое наследие от Византии, является удерживающей силой. И пока такая Россия стоит весь мир будет жить. Ее крестным путем. А креста боятся все. Крестных путь всегда обагрен кровью . И Западу этого не вместить. ..Лилась проповедь епископа Душанбинского и Таджикистанского  Питирима (Творогова).

Сразу пришли в голову слова Л.Н. Гумилева:  «...на Куликово поле пошли рати москвичей, владимирцев, суздальцев, а вернулись рать русских... Это было началом осознания ими себя, как единой целостности — России».

Местные деревни раскидывали перед нами полные столы вкуснейшей деревенской еды. Уставшая, я подошла к околице: «Бабушка, можно огурчиков купить?» «Сейчас, миленькая, вынесу...». И пригоршню крепеньких зеленых огурчиков насыпает в ладони...просто так.

Мы проходили в день до 10 км.

Вечером после вечерней молитвы в считанные минуты был разбит палаточный лагерь. Военные машины быстро привезли палатки и рюкзаки, а на роскошных полянах у кромки кукурузных полей расставлены деревянные столы. Резво подъехали полевые кухни и красивые славянские женщины и девушки на раздаче уже подают пахнущую дымком гречневую кашу с печеными баклажанами и овощами. Кусочек черного хлебушка и соленого огурца. И вот счастью нет предела. Народ весело ужинает на привале, делясь постным печеньем  и лимоном.  В воздухе разносится запах свежего чая с травами и знаменитым борисо-глебским иван-чаем. Розовым заревом успокаивается день. И только молитва  за трапезой слышится тут и там.

Тихо. Чисто вокруг. Улыбки и понимающие глаза.

Малышня умолкает и лагерь спокойно погружается в сон.

...Вечером мы пошли умываться и сполоснуть натруженные в кроссовках ноги. Осчастливившись чистой ключевой водою, я забыла карманную сумочку на умывальнике. Утром обнаружилась пропажа и я отправилась к женщинам на полевую кухню, рано готовившим нам завтрак.

«Вы — Оксана? Нашлась Ваша сумочка, вся жизнь в ней! Деньги, документы. Думали Вас по контактам в визитке разыскивать», — всплеснула руками организатор кухни.

«Как Ваше имя? Спасибо»,

«Да никак», — отмахнулась она.

Людям верующим похвала не нужна, они ее ищут от Бога.

Все не так здесь, чем в миру, все не так.

Я невольно подумала: « Что было бы с этой поляной, с палаточным лагерем и моей сумкой, если бы на поле было 1850 человек обычных, не верующих людей? Страшно подумать, что было бы, а сумку бы не вернули точно. Но с Богом всегда все надежно, как здесь.» В эти дни я явно поняла, что Господь словно поместил меня в эту православную среду. Словно возвращает мне мою Родину. Повсюду завязывались дружбы и люди из разных краев России обменивались телефонами и впечатлениями о разном.

Невидимая связующая нить  сплела наши телефонные номера в  единое кольцо в России.

Объединены.

Уезжая в Москву, я подумала, что буду этими прекрасными днями воспаряться над выхолощенностью и  усталостью нашего технократического времени.  Постараюсь делать мирские дела, опираясь на разумение и силу Иисусовой Молитвы, понятой здесь. Чтобы добро, миролюбие, терпение и любовь поселились прочно в моей ежедневной жизни.  Потому, что без православного общения и дел милосердия, от которого сердце наполняется естественной радостью, нам не спастись. Без этого жизнь теряет свой подлинный смысл.

Мы уже многое достигли и видели.

Куда больше и зачем?

А в моменты усталости или печали я снова попрошу о благодати Божией, которая по Милости Его поселится в сердце от соборной молитвы и воскресной службы в Храме.

Потому, что православие — это сродная русской душе религия, саму эту душу воспитавшая и образовавшая. И вернуть ей эти родные условия хотя бы за неделю православного крестного хода — это долг нас, русских, кто по настоящему любит эту простую русскую землю, свое отечество и желает видеть русских сильными, сплоченными духом любви и высоких ценностей.

До встречи, дорогие, через год — на Иринарховском крестном ходе!

С сайта Русская народная линия

28 июля 2013 г

Икона дня

Православие.Ru Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православный календарь

Сайт создан
по благословению
епископа Рыбинского
и Угличского
Вениамина

Крестный ход 2016

осталось ... 19.07.2017 8:0 -276 дней

Случайное изображение

8.jpg

Радио Благовещение» слушать онлайн

Яндекс.Метрика
Поиск в православном интернете: