Борисо-Глебский монастырь

1.jpg2.jpg4.jpg

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Если у Вас сохранились старинные фотографии и другие материалы, имеющие отношение
к Борисо-Глебскому мужскому монастырю, Троице-Борскому девичьему монастырю,
с.Кондаково и колодчику
прп. Иринарха, а также другим селам и храмам
Борисоглебской земли, просим обратиться по адресу

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Свидетельства о помощи преп. Иринарха

Вадим, ebony porn 35 лет
Добрый день, святые отцы!
Хочу предоставить свидетельство о заступничестве святого
24.03.2013

Наши друзья

Как заготовить Иван-чай

Iv-ch9Кипрей — многолетнее травянистое растение семейства кипрейных. Стебель достигает высоты до 2 м и заканчивается кистью розовых или сиреневых цветков. Кипрей растет повсеместно. Часто встречается на лесных гарях и вырубках, на опушках и полянах. При желании каждый может изоготовить Иван-чай, зная технологию его приготовления.

Iv-ch6«Иван-чай» собирается в ручную. Собранный лист рассыпают ровным слоем 5—10 см на стеллажи и в течении 15—24 часов вентилируется теплым воздухом. Температура воздуха при завяливании не должна превышать 35 °С, использование более высоких температур нежелательно, так как создаются условия для быстрого протекания биохимических процессов, что отрицательно сказывается на качестве чая. После завяливания чайный лист измельчается. Из измельчителя фарш поступает в баки и покрывается влажной тканью. При этом клеточный сок выступает наружу гранулы, где подвергается действию воздуха и ферментов. Таким образом, с момента измельчения начинается процесс ферментации.

Iv-ch8При ферментации в помещении поддерживается высокая влажность и оптимальная температура. Этот этап приостанавливается, как только фарш сферментируется, то есть приобретет характерные для черного чая свойства (от 9 часов до 2-х суток). Внешние изменения, которые происходят при ферментации выражаются в постепенном приобретении фаршем коричневого цвета и в развитии аромата, достигающего максимума к концу ферментации. Специфический аромат чая является одним из основных показателей его качества. Чайный аромат образуется вследствие окисления танина. Последним технологическим процессом переработки чая является сушка. Цель ее — зафиксировать в чайном листе свойства, которые образовались в нем в процессе ферментации, путем прекращения работы ферментов под действием высокой температуры. Чай пропаривается в течение часа в духовке при 80—900 . Затем досушивается при более низких температурах 45—500 . Чай готов к употреблению после 1—2 месяцев созревания.

 

Iv-ch10

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ:

1 чайную ложку Иван-чая залить
1 стаканом горячей воды, закрыв крышкой,
настоять 7—10 минут. Чай готов.

Заваривают до 3—5 раз.
Вторая и третья заварка будет не менее полезной,
а вкусовой букет чая при этом раскроется ярче.

Икона дня

Православие.Ru Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Православный календарь

Сайт создан
по благословению
епископа Рыбинского
и Угличского
Вениамина

Крестный ход 2016

осталось ... 19.07.2017 8:0 -127 дней

Случайное изображение

10747.d.jpg

Радио Благовещение» слушать онлайн

Яндекс.Метрика
Поиск в православном интернете: